В своей лёгкой курточке

Максим Тимашов
Что твоё лицо? – Просто чудо белое.
Что твоё тело? – Это ворох родинок.
Опять твои действия – что-то смелое,
И мне остаётся только падать в обморок...

Кончика носа коснувшись пальчиком,
Вновь удивляюсь, что бываешь робкою...
Ты можешь быть столь безобидным зайчиком,
А можешь съесть меня с ухмылкой злобною.

Снова обнимаешь, как мой свитер – катышек, –
Сильно прижимаясь в своей лёгкой курткочке...
Нежно твоих губ поцелую краюшек
И руку прикушу, как кусочек булочки.

Может, иногда в твоих ладошках солнышко...
Почему же тогда ты звездою светишься?
Будем легки, как с чернилом пёрышко,
До вечера сидеть, почти до бесконечности.