Улица, такси, октябрь

Анжелика Титаренко
Закатник - твердая поэтическая форма, состоящая из произвольного количества строф (но больше двух), каждая последующая из которых на одну строку меньше, чем предыдущая.


Улица, такси, октябрь. Свет чуть сонных фонарей.
Вдоль по улицам ночным я опять лечу к тебе.
Завернувшись в тёплый плащ, я мечтаю о весне.
Дремлют сны на облаках. Светит месяц в вышине.
У подъезда ждёшь меня. И опять рука в руке.

Я простужена слегка – чай с ромашкой завари,
И пока поют ветра – ты с любовью обними.
Согревает, как костёр, огонёк твоей любви.
Дождик каплями в окно – это город загрустил.

Антрацитовая ночь с ливнем спляшет менуэт,
Что бы жизнь нам ни несла – есть на всё один ответ:
После ночи поутру ярким заревом рассвет.

Этой осени полынь сможем мы вкусить сполна –
Но за холодом придёт долгожданная весна.