Она была не злой, скорее жадной

Юлия Зельвинская
Она была не злой, скорее жадной,
Обидчивой, казалась людям странной,
Хотела в жизни многого добиться,
За каждый шанс сражалась, как тигрица.
Да только ничего не получалось,
Хотя она из кожи вон старалась.
Удачливее были конкуренты –
К ним уходили лучшие клиенты…

Понять причину даже не пыталась,
А если говорил кто – огрызалась.
Внутри всё от обиды клокотало:
Ну почему ей достаётся мало?
Хотя ответ был прост и очевиден,
Но человек порой недальновиден:
С любовью нужно походить к задаче,
Тогда пойдёт реальная отдача…

Пришёл клиент, она скорее: «Здрасте!
Увидеть Вас в салоне нашем – счастье.
Мы можем предложить и то и это…
Вам больше не найти такого где-то».
И вот клиент довольный соглашался…
Но результат «не очень» получался.
За замечанья, что исправить, злилась,
И по ночам текла в подушку сырость…

А конкуренты вежливыми были,
И компромисс успешно находили.
Вели себя попроще, без гордыни –
И бизнес в гору шёл по той причине.
А про неё писали в интернете,
Что хуже нет работника на свете.
Хотя и так заказов было мало,
Но после отзывов таких – не стало.

Что вы даёте – то назад вернётся:
Зло ваше против вас же обернётся.
Добра хотите? Так добро и сейте,
Дарите радость, силы не жалейте!
И в жизни будет меньше сожалений,
А больше долгожданных совершений.
Возможности Бог часто посылает,
Но человек их глупо упускает…

Хотела бизнес – но не получилось:
В токсичности успешность растворилась.
Не совершайте роковых ошибок:
Дарите людям теплоту улыбок!
Не сейте зло: ведь жать придётся скоро!
Не нужно никому из нас позора.
Тогда Господь благословит старанья:
Любовь к работе дарит процветанье!