Сказка детства

Анжелика Титаренко
Среди бетонных серых стен,
Живёшь, не видя солнца света.
Попав в полночных улиц плен,
Бредёшь в задумчивости где-то.

Когда-то в город был влюблён,
В шум улиц, суету прохожих.
Величьем этим покорён -
Душой вы с городом так схожи.

Но с каждым годом всё сильней
Тоска тебя одолевает,
В воспоминаниях тех дней,
Что в деревеньке полетали.

Там солнца свет в сто крат теплей,
Там воздух сладостней и чище,
Там средь зелёных тополей
Ещё твой хохот детский слышен.

Эх, бросить б всё – туда умчать,
С сетями города расстаться.
Чем чёрт не шутит – в сорок лет
В траве, как в детстве, поваляться.

Знакомой тропкой побродить,
Лугам зелёным улыбнуться,
Чтобы всем сердцем хоть на миг
В ту сказку детства окунуться.