Жизнь

Михаил Александрович Соловьев
Где раставание, где встреча, где жизнь?
Звякает время ключами,
Наши дороги переплелись
Громкими голосами...

Мы друг у друга старались читать,
То, что о жизни писали.
Время бы только не потерять,
Чтобы в расплох не застали...

Ты расскажи, кто нам дверь приоткрыл?
Кто о спасении поведал?
Может, грехами к кресту я прибил,
Может, я мир исковеркал...

Боже, прошу, если можешь - прости!
Сам я себя осуждаю.
Ты ведь пришёл ради нас во плоти,
А я опять погибаю.

Где раставание, где встреча, где жизнь?
Звякает время ключами...
Наши дороги переплелись,
Белыми с чёрным следами.
10.2022