Лишь только ты живи

Вера Фрига
Своим дыханьем осень
прислала ко мне грусть
Поникшею листвою
с сюжетом наизусть
Все строчки пролистаю
твои, как все года
О чём уже я знаю
что в них печаль всегда

С мольбою снова вспыхнет
ушедшая пора
О том, чтоб не забылась
та  чуткая душа
Пропитанная негой
подаренной любви
Твоим вновь очертаньем
лишь только ты живи

Вкусить побольше мёда
чтоб слаще был твой вкус
Ведь горечи хватает
за ней я не гонюсь
И шатким полушагом
по линии судьбы
Очнись, приди в объятья
уйдём от пустоты

Всей жизни той нелепой
и глупой той молвы
Что будет только бренной
вся жизнь, как ни крути
Прервались песни птичьи
замёрзли до весны
Но возродятся снова
лишь только ты живи