Деревня

Марина Безносюк
Над рекой нескорый туман
Лапу свою опускает на мост.
Золотом красит осень
Деревенский серый погост.

А в дали поля, поля.
Не видно начало и край.
Это моя земля.
Если хочешь дышать, приезжай.

На пустынный берег пойду.
Только шорох волны в тиши.
Взглядом рассвет краду,
Время постой-не спеши.

Но солнце встаёт, предатель.
"Пора" , говорит: "Пора" !
И я покидаю обитель
Детства, тепла и добра.

А дороги всё в даль вертят,
Опять городские муки.
Но вернусь и знаю, что встретят
Бабушки тёплые руки.