Дом

Роман Котауси Котов
Ты уходил. Я знала наперёд,
Что удержать тебя не хватит сил.
Мой старый дом испуганный, как кот,
Поднялся весь и уши навострил.
На улице рыдали облака.
Я не смогла вернуть тебя назад.
Хоть люстра , искоса, свисая с потолка,
Смотрела тебе вкрадчиво в глаза.
Хоть так уютно догорал камин,
Остаться звал теплом своих углей,
И долго-долго шкаф потом хранил,
Твой запах за окладами дверей.
Хоть стихло вдруг ворчанье половиц,
И книги, спрятав в панцири листы,
Укрыли между стиснутых страниц,
Сухие розы, травы и цветы.
Но ты ушёл в один короткий миг,
Я сжала руки где-то у груди,
Но дом все помнит,  дом к тебе привык.
Он ждёт тебя,  ты слышишь,  приходи.
 
 © Кашира; октябрь 2022