Дом детства

Евгений Шведченко
Проходя мимо дома, в котором я жил
Вспоминаю далёкое детство:
Мяч, коньки, городки, … квас из бочки, что пил,
Губы Люськи,  игривость, кокетство.

Пережил дом разруху страны, боль утрат,
Лихолетье войны и Победу,
Волго-Дон, целину, перестройки разлад,
Радость свадеб, рожденья банкеты.

Здесь сейчас модный банк под названием «Сvel»,
Снуют клерки, машины, банкиры …
Нет двора, голубятни, сараев для дров,
Понастроили бары-ампиры.

Но я снова иду, меня тянет туда,
Манит старый фасад и колонны,
Барельефы на стенах, карнизы, фронтон,
Блекло-строгие тени балконов.

Пусть дом будет таким ещё тысячи лет,
Пусть он гордо стоит, как Родоский колосс.
Величаво!  … Красиво! 
Пусть он помнит нас всех!
Наши песни,
                … дыханье 
                … и голос…