Микола и Иван

Юра Дарвин Киртоакэ
Ем через силу и пью через силу,
Нервы сплелись воедино , клубком.
Как это время нам бы осилить?
Мысли и те всем даются с трудом.

Воют экраны, войну прославляя,
Кровь и убийства со всех утюгов.
На пепелищах любовь догорает
Братских народов, под гимны врагов.

Заплакали разом иконы всех храмов,
Аяты в мечетях со стен потекли,
Сцепились Миколы, сцепились Иваны,
Кровавая каша, не видно земли.

В грязИ тонет вера, в болотах - надежда,
Под траком свобода покинула чат.
Из Братских могил, безымянных, как прежде,
С ужасом смотрят предки солдат.

На то как грызутся, как псы возле псарни,
За кость, что швыряет с окна живодер,
Что голодом морит, и мается травлей
Двух братских народов великих сынов.

Пройдет много лет, как вода сточит камень,
Так время расставит нам все по местам.
И во чистом поле, во весь рост свой встанет,
Единым: Два брата - Микола…Иван!