Под дождём

Юрий Бирюков 2
Я на улице в лужах на земле с сапогами
Под зонтом укрываюсь от воды на меня капающих крыш.
Вижу на дереве своими словами
Просит о помощи рыжий котёнок-малыш.

Я не пройду не заметив его стороною,
А прижму к своей груди его нежной рукой.
Теперь мне под дождём не придётся одною
Ждать когда тучи на небе обретают покой.