Материнское сердце

Калинина Валя
Зарядили дожди пеленою холодной,
Небо серою мглою висит над землей,
Бродит рядом беда собакой голодной.
Ищет новую жертву с нелегкой судьбой.

В дом соседский она постучалась недобро,
Отозвалася эхом среди гулкой ночИ,
В сердце матери громом прогремела подобно:
В неизбывной  тревоге оно застучит.

Небольшая бумажка, текста кусочек,
Сухость строк и отчаянье в серых глазах,
И дрожание рук, взявших серый листочек,
Заскользит по лицу скупая слеза.

...Материнское сердце, исстрадалось ты досыта.
Дедовщина армейская, боль кровавой Чечни,
Разбивалось оно, будто зеркало россыпью,
И сжималось порой, как от чьей-то клешни.

Только мать понимает, как горькИ и  тоскливы
Ожидания дни и бессонье ночей.
Между сыном и матерью нить неразрывна:
Она в жертву приносит плоть от плоти своей...

Колыхнулась слегка у окна занавеска—
И в соседней избе мать-старушка не спит,
И глядит на дорогу: не несут ли повестку
Ее сыну, который беззаботно сопит...