***

Александр Мальтера
я бы думал, что вечность кончается пламенем,
ярлыком очага над скрипящей завалиной,

где есть мы,
где есть я,
где есть ты.

но,
бегущая
стройная
струйка
по лезвию,

время то, что назначено бедствию
отпускали завядши цветы
-
в волосах, что шумели по ветру,
и, старательно вплетены.

ничего не спасти, в омут бывший не впрыгнуться
что ценилось - забудется тусклым пятном,

как и через года
буду думать о принципах,
позволяющих ночи
быть днём.