Под клятвой Гиппократа

Юрий Бирюков 2
Задача красного креста
Бывает даже не проста,
Всегда быстро приезжать в места
Где медицинская нужна  их помощь.

Оказать её любому надо,
Ведь они давали клятву Гиппократа.
Им пологаеться награда
За то что поциент не привратился в овощь.

Ведь они могут вытащить из комы,
Когда со смертью вы почти знакомы,
А для рожденья новой жизни есть роддомы,
На их глазах меняется судьба.

И доверяя медицинским знаниям,
Не опасаясь их касаниям,
Под особым их вниманием
Идёт с болезнями борьба.