На Ивана Купала

Андрей Редькин 2
Распустили русы косы
В вольных травах ноги босы
Заплели в венки веселье
Силу духа и птиц трели
К суженым, да по веленью
Те  венки  несёт теченьем.
Близко, далеко ли счастье
И какой фортуна масти.

Припев
На Ивана  Купала
Собирались хороводы
Неспеша в реки потоках
К суженым венки на воду.
На Ивана  Купала
Сквозь костёр и в дебрях чащи
Под Луной цветок искали
Свое счастье и удачу.

В прутья ив и трав полесья
Аромат цветов вплетали
Наговоры, звёзд сиянье
На венки любовь шептали
Чтобы быть не одинокой
И с достатком и с любимым
Длины косы  расправляли
Не прошло чтоб счастье мимо.

Припев
На Ивана Купала
Хороводы и забавы
Чернобровы и лукавы
Счастья свой цветок искали.
На Ивана Купала
Незаметно  ночь растает
Не страшны лесные  феи
Девы им дары оставят.