Селемие

Ё.Ё.
Стихийный лабиринт, непостижимый лес,
Души готической рассудочная пропасть,(с)
О. Мандельштам (1912)



Стоит на берегу, рассеивая страх,
Заложница идей, восставшая из пепла,
В эфесское ребро вцепившаяся крепко.
Языческий узор на бронзовых дверях.
Когда идут дожди из туч, она видна
Из космоса, ведь, там живёт её Создатель.
Он смотрит в суть вещей, сквозь стены, через платья
И проникает внутрь алтарного вина.
Малаики поют уже который год
В огромных куполах мечети Селемие
От минаретов - свет, аллахума, помилуй.
Готическая стать до неба достаёт.
Но всё-таки не здесь, но всё же не одна
Она близка к тому, чтобы постигнуть Джаннат.
Извергнет все грехи проснувшимся вулканом.
Смотри, уже дрожит священная стена.





06.10.22.