КТО-то по лесу бежал. Стихошарада

Светлана Эдуардовна Пескова
Кто-то  по лесу  бежал,
Пышный хвост тащился,
Льётся  с  горки – увидал
И остановился.

Слово, кто  бежал – в  три  буквы,
А  в  четыре -  льётся  что.
Буквой,  связанные  вместе,
Превращаются  вдруг  в  то,
Что  на  стол  всегда  ложится,
Если  надо нам  писать,
Может  в  воздухе  кружиться,
Если  выйдет  вдруг летать!

Чудеса  из  слов  бывают,
Если  свяжутся  слова,
Третье  слово  сотворяют –
Отгадать  его  пора!


Ответ здесь: http://stihi.ru/2014/04/02/8193