***

Борис Барышников
Она была на улице в отчаяние,
И слёзы лились от раскаяния:
- Зачем я полюбила живописца,
Ведь я простая продавщица?!

А он смотрел ей в след и думал:
- Зачем я этот мир придумал?
Ведь есть простая продавщица,
Она нежна, всё время снится!

Художник Джон Сингер Сарджент


21.08.22