Братья-6. Кот

Геннадий Нищенко
Шевельнулся кот небрежно
И, прищурившись слегка,
Дотянулся лапой нежно
До цветочного горшка.

Нет, зовёт его напрасно,
На диване сидя, дед.
У окна ему так классно!
Уходить желанья нет.

Он решил: "Пускай считают,
Что я временно оглох.
Здесь хвостом я повиляю-
Я ведь умный, а не лох-

В час короткого заката
Созерцая тихий двор."
Тут ворвались мы, два брата,
Шумным вихрем в коридор.

Где же наш котяра важный?
Что такое стало с ним?
Перестал он быть вальяжным,
Перестал он быть глухим.

И достать из-под дивана
Не пытайтесь- это зря:
Там, во тьме, пылают странно
Два зелёных фонаря.

А потом, когда на кухне
Будем пить с вареньем чай,
Он придёт на запах вкусный
И мяукнет невзначай:

"Может, с ласковой улыбкой,
Упадёт мне на усы,
Пополам с кусочком рыбки,
Килограммчик колбасы?"

Угостим его, конечно,-
Только ты, брат, не наглей!
Будет он мурчать беспечно
На подстилке у дверей.