Вейник тростниковый

Николайя Белоусова
Зерновидный злак,
род Вейник,
степной Камыш.


Обычно под ногами,
в садах сейчас декор.
В Абхазии и ранний
незаменимый корм!
Их много разных видов,
дополнят что букет,
Чтоб значимость отметить...
Особ без слуг ведь нет!


p.s.: высота от 30 до 150см; 250 видов, на пастбищах поедается скотом плохо, но в ненецком автономном округе считается основным пастбищным растением.