На белом

Викки Аль Честер
Девчонка лежала на белом,
Холодном цинке стола,
Врачи колдовали над телом, -
Крошилась, ломалась игла.

С губ стекала помада,
А с жизни, - ее жизни лоск,
Янтарем на пол падал,
Свечи угасающей воск.

На улице на газоне,
Роз зеленели кусты,
Судьба тихо сжигала,
Души с телом мосты.

Телефон в ее куртке,
Выдал прощальную трель,
Прося ночью в утро,
Ей распахнуть дверь.

Над телом марлей парила,
Искрилась, горела душа,
Смерть отвечала скупо:
Я никому не должна!

На улице тихо шептались
Розовые с ветром кусты,
Листая в ее тетрадке,
Белые жизни листы.

Закончив свою работу,
Врач сел покурить у окна,
Плакавшее в эту субботу,
Сиреневой кромкой льда.

Уповать лишь на Бога,
Наверное, помочь бы он смог,
Но, занят, - в наушниках слушал,
Вайнхауз, кантри и рок.