власть хочет в СССР

Вадим Бегленко
Богатство остаётся на «бумаге»,
А хочется в СССР,
Чтоб в магазинах было пусто
И, чтобы радость от потерь;

Чтобы страна – военный лагерь
И всем сказать: «Вокруг – враги!» -
Чтобы помалкивал народ и прибавлялось
Пре множество военной чепухи.

Чтобы страна – закрытый лагерь –
Патриотизм процветал вокруг
И били в грудь себя отважно:
«Я русский – значит, у меня особый путь!

И, чтобы, как всегда, в едином
Идти в ура-патриотическом строю,
А, если кто посмеет против –
Иноагентом назову;

Ведь, только здесь – добро и справедливость,
И нет фашизма никогда,
Есть, только – военизированный лагерь,
В котором вся свобода – для бойца;

И есть цензура для народа,
А без неё никак нельзя,
Ведь, люди могут думать, как на Западе,
А это – нонсенс, ерунда!

И есть свой путь – отличный в чём-то,
И есть для праздников – «ура»,
И все довольны, все смеются…
Кто не согласен – вышлем навсегда!

… правда, пока мобилизация…
Через военкомат… да-да –
Там разберутся: в какой «волне» мужчина
Пойдёт к защите рубежа.

И станет понимать цель государства,
Что всё для блага капиталистического бытия,
Когда работа вся – на фронте,
А женщины поддерживают дух бойца;

И могут подносить «снаряды»,
И песню звонкую пропеть,
Чтоб дух не умирал к завоеванию
И провоцировал на сечь!»

… вот, только, в бывшем СССРе
Враги все – бывшие друзья:
Теперь, приходится «воспитывать» их силой,
Чтобы вернулись все под флаги Ильича!
                2022г