Клубок

Димитрий Вечный
Я хлопаю судьбе в ладоши!
Я гляжу ей прям в лицо!
То ли она такая сука,
То ли я такой дурак?!

Все обиды да ошибки
Мне б свалить на нее,
Но взглянуть так правде же в глаза,
Так выйдет, что я-таки дурак!

Сам, отчасти, жизнь свою построил так,
Сам я выбрал путь такой,
Что не по душе он мне совсем,
Но время вспять не повернуть!

Заплутал! Потерял я цель!
Да и была ли она вообще?
Наверное, все зависит от обстоятельств,
А сейчас они таковы, что совсем мне худо!

Модой ещё, годов мне мало...
Так можно утешать себя,
Ведь времени вагон и тара,
Но надолго ли хватит так меня?

А от кого ждать мне помощь,
Коль совершу ещё ошибку?
Отвернулся я от всех,
А кто не отстал так от меня, тем настроение испоганил я!

Страх все напортачить мой велик!
Но с горячей головой!.. Так не хочу я о плохом...
Но жизнь моя, сравнима с клубком, погоняемым котом -
Никогда не знаешь, куда он заведёт!

Так судьба ли все это?
Должно ли мне противиться ей?
Иль же все рук моих творение?
Откуда все эти злоключения?