Искусство

Сергей Коровин Викторович
Если хочется смять всё и бросить,
Если пасмурно, слякоть и грустно,
То пускай эта жёлтая осень
Вдруг поможет увидеть искусство.

Может быть, не в печали и мгле,
Не в картинах и закромах книг.
Его можно увидеть в себе,
И увидеть его же в других.

Если видеть искусство повсюду,
И увидели все его б в миг,
Может быть, тогда люду
Жизнь подобно этюду
Стала вдруг, огибая весь мир...