Всего 6 градусов...

Надежда Турухина
Всего 6 градусов. В круженье листопада
берёзы оплывают, словно свечи.
А ты среди осеннего уклада
твердишь себе, что нет, ещё не вечер.

Ещё каких-то планов громадьё,
а до зимы осталось-с гулькин нос,
и кружит новостное вороньё,
и вышел мир на предвоенный кросс.

А мы с тобой ничтожны и стары,
мой верный друг, мой пёс, моя душа.
И что мы можем сделать для страны,
тревожной осенью отчаянно дыша?..

Что могут в этом мире старики,
когда его кромсает, словно бритвой?
И всё-же этой боли вопреки
я в нём живу с надеждой и молитвой.