Пиши, мой друг

Влад Сумарок
Пиши, мой друг… всегда пиши
Слова расхристанной души!
Слова полётов наяву…
Небес и моря синеву,
И глубину, и тишину…
И дом, и детство, и весну…
 
И параллельные миры,
Как шепот таинства игры –
Пиши, мой друг, всегда пиши!
Ведь ты и прожил, и решил…
И передумал сотни раз,
И переделал сотни раз…
И вот – воспрянул, не угас…
И замахал одним крылом…
И замахал другим крылом…

Как будто, сам же в небылом
Давнишнем, словно за столом
С Архангела’ми кофе пил
И спорил, спорил, что есть сил…
И боль прошла не за гроши’,
А потому что не спешил
И сам себе сказал: «Пиши
Слова растерзанной души!..»

Слова полетов наяву,
С которыми
и я живу…


06.10.2022