Заботы октября

Людмила Тутова
Утомился уже сентябрь,
Устав от работы.
И за ним пришёл октябрь,
Принял все заботы.

Будет тихо и мирно
В осень дальше вникать.
Пусть не будет настырно
Дни собой обижать.

Не остудит прохладой
Среди солнечных дней.
И дождям лить не надо,
Будь же, осень, добрей.

Радуй красками взгляды,
Чуть-чуть осторожно.
Подружить с тобой рады
Все люди, дай Боже.

Подари свою радость,
Обнадёжь каждым днём.
Твою тихую праздность
Для души соберём.
06.10.22.