Ремесло

Андрей Сергеевич Савченко
Ваять или влачить,
Стоять или поддаться,
Сбежать ли, расточить,
Держать ли, не сдаваться?

Для пойманной души
В плену мира незнания
Одно только «верши»
Творится понимание.

Одно только «твори»,
Ищи до разумения,
Ещё одно «люби»,
Но без прекословения.

Всего одно-единое,
Всецелое одно,
Никем неповторимое
Святое ремесло.

Идти со взглядом вечности
Пред святостью икон,
Со слухом бесконечности,
Доступном испокон.

Над миром простирается
Невидима рука,
Широко разливается
Долиною река.

Река мира познания
Над городом плывёт,
Кто знает — стоит звания,
Воды той зачерпнёт.

24 июня 2022