Этим летом хлеба...

Владислав Шапошников
Этим летом хлеба уродились на славу,
так густы, высоки и стояли стеной,
горделиво смотрелись они, величаво,
и сиял над страною простор голубой.

Видно, Бог насыщал наши добрые нивы
благотворною влагой со щедрых небес,
и катили поля хлебных волн переливы,
трелью птиц оглашалась природа окрест.

Хорошо вот под этим певцов перезвоном
побродить и с лукошком в грибную пору,
в чудном царстве лесном, благодатно зелёном,
где так воздух душист, источая смолу.

Просто так посидеть и внимать молчаливо
тихим звукам природы, дыханью земли,
и подумать над тем, как же нам бережливо
надо б всё сохранить, чем Господь наделил.

Эту гладь, блеск озёр и речные разливы,
под грозою блестящий нефритовый луг,
ширь полей, родничок со струёй говорливой,
всё, что нас восторгает и нежит вокруг.