Цени доброту

Виктор Зиновьев
ЦЕНИ  ДОБРОТУ.
   Муж заболел. Жена за ним
Ухаживала постоянно.
В семье он был незаменим.
Болезнь пришла к нему нежданно.
   Так длилось года полтора.
Жена худела, истощалась.
И муж лежал, и дел гора.
Сама чуть с жизнью не рассталась.
   И всё же мужа подняла.
Заботой силы укрепила.
Ему вторую жизнь дала.
Почти из мёртвых воскресила.
   Прошло всего лишь пару лет -
Сама супруга заболела.
Каков же мужа был ответ?
Как будто не было к ней дела.
   Уехал в дальние края
И там нашёл себе другую.
Распалась надвое семья…
Зачем она спасла супруга?
   Соседи дружно помогли
(Она была добра душою)
И снова дни её пошли.
А как же «бывший» там с женою?
   А бывший снова заболел.
Другая быстро с ним рассталась.
Он очень сильно пожалел.
Но поздно. Смерть к нему подкралась.
   Когда к тебе пришли с добром,
Цени! Не забывай всё это.
Чтоб не пришлось жалеть потом,
Что зря мутил ты белым светом.
17.02.18