Туман перехода

Максим Бордюг
Туман перехода, на ощупь в пути...И манит свобода, дыханье мечты.
И сердце стучится, удары в висках...И в миг захлестнуло, волненье и страх.
Сова на ветвЯх, поворот головы...И пристальный взгляд, в глубины души
В твои опасенья, безумье дорог... Из прошлых картин, ошибок, тревог.

Тропа заплутала, мерещится бес...и ветер навстречу, пугающий лес
Жужжанье пчелы-твоя мысль в голове... Озлобленный зверь-это страх темноте
За лесом река, за рекою огни... холодные водЫ,  сиянье вдали
И как переплыть? Познать чудеса...И как же спастись? Взглянуть в небеса

Считай до пяти, на выдохе-шаг... Себе повторяю, но слышу:"Дурак!
Тебе не под силам, забудь про мечты!"...И хохот в злорадстве: "Тебе не пройти!"
А гул нарастает, трясётся земля... И что же мне делать? Смотрю в небеса!
Где вОронов стая, сиянье луны... Здесь выбор один: Только идти!

В глубины себя, сквозь лес и туман...В глубины себя, сквозь мысль и обман
И сколько ты будешь, плутать у реки?...Отбрось всё пустое. Пора перейти!
Отсчёт до пяти, на выдохе-шаг...Здесь только вперёд, ни шагу назад!
Здесь только, внутри, узнаешь ответ...Здесь только, лишь ты, скажешь: Да или Нет...