Осенняя картина

Ольга Дербенева 2
Прелесть осенней картины
В красках. В ней нет огрехов.
Прячутся в листьях лещины
Гроздья лесных орехов.

Небо жемчужным сатином,
Тучи затмили просинь,
Вот и пришла ты, с почином!
Что ещё будет, осень?

Дождь, тараторящий ночью,
Или немые мемы?
Пахнут полынной горечью
В воздухе хризантемы.

Ох, эти времени нравы,
Света и тьмы контрасты,
Высохли сочные травы
Но, всё как звёзды, астры.

Стынут в осенних пожарах
Дымчатые туманы,
Россыпью на тротуарах
Жёлуди и каштаны.

С щедростью разукрашены
Золотом листопады,
Ищет сквозь тучи скважину
Солнце в кольце блокады.