Ответ юремузыканту

Внук Чекиста
Как легко быть добрым вдалеке от драки,
Как легко быть умным в стаде дураков,
Как легко быть смелым, если нет атаки,
Как легко быть честным, без проверки слов...
Просто быть пороком, если нету спроса
Просто быть отчаянным, там, где нету риска
Просто знать ответы, если нет вопроса
Быть ну самым метким, если цели близко,
Умудренным жизнью, с добрыми очами,
Самым задушевным, милым стариком
Быть конкретно против, но очень сильно с нами
Демагогом благостным с дряблым языком
Очень справедливым (но в чужих карманах)
Самым, сука, зорким, но среди слепцов,
От насилья мучаясь в заграничных странах
КАК ЛЕГКО БЫТЬ МИРНЫМ, ЗА СПИНАМИ БОЙЦОВ