Говорят, молчанье золото

Валерия Суворова
Говорят, молчанье -- золото,
Потому молчим в отчаянье.
Сколько слёз уж нами пролито
Над благими обещаньями,
Над просевшими могилами
Дорогих, любимых, брошенных,
Что когда-то были милыми.
Память снегом запорошена.
Над цветными переливами
Неба, звёздами помеченном,
На плечо -- плакучей ивою
Доверялись первым встреченным.
Безмятежное молчание
Разливалось сизым облаком,
Как на первое свидание
Собирались скрытно. Около
Пролетали годы лютые,
Мы молчали, безутешные,
Мы, одетые-обутые,
Мы, безгрешные и грешные.
Мы давились словом искренним,
Что рвалось из чрева времени,
Оборачивалось выкриком,
Холодком от пят до темени.
В золотом молчанье прожили,
Пожинаем плевел пажити,
Ведь погибло слово прошлое,
Ну, а будущих не нажили.