***

Карина Лек
Бог по милости не выдаст,
да свинья глупа, не съест.
Края дальнего не видно
протяжённых этих мест,
края дальнего не слышно,
хоть на планере лети,
а луга росою дышат,
колокольни на пути,
мегаполисы и сёла,
и медведи двух мастей,
вдоволь сахара и соли,
караваев и плетей,
новоделанной элиты,
и всегдашней голытьбы.
Все мы кушаем досыта
из руки своей судьбы:
кто-то сеет, кто-то пашет,
кто-то лайнеры ведёт.
Не моя страна, а наша,
и не мой, а наш народ!
Откреститься, отделиться,
отрубиться от корней –
из ободьев вынуть спицы?
Вряд ли станется ровней.
Всякий важен, всякий нужен,
на любой размер и вес.
Здесь не только снег и лужи,
есть ещё поля и лес,
есть ещё моря и горы –
глубина и высота,
и для зрячего бесспорно:
это сказка и мечта.
Здесь мечтатели остались,
хоть о том не скажут вслух,
те, чья воля крепче стали,
а душа – лебяжий пух.
Что не видно под капотом –
иногда всего главней.
«З» – не злоба, а забота.
Пусть же дышится вольней
на меду созревшим росам,
городам и полюсам.
Выпрямляй, что было косо,
миром всем, а лучше сам.