Прохладою дышала Осень

Сергей Григоров Бизон
Прохладою дышала Осень.
Озолотилась вся листва.
И на траве виднелась проседь,
Блестящим бисером, с утра.

Сияло небо синевою,
Чуть облачившись в облака.
И солнце нежно так, с любовью
Дарило взгляд свой свысока.

И ветер, свежестью играя,
Изнеженно собой ласкал.
Дождь лил, слегка, душой страдая,
И бившись об окно стекал.

Всю многокрасочность уборов
Сменял лес, тихо, не спеша.
И Осень прелестью декоров
Спросила: «Как я хороша?»

Фото своё.