От грубого вчера

Вячеслав Курзов-Массальский
Материализм, от грубого вчера,
Живёт в обличии былинном
И если рост его теперь не задержать
Он станет нашим господином.

Господ таких не ведовали встарь,
Русь три войны великих побеждала,
Всё было наше:родина и царь,
За них Россия жизни отдавала.

Теперь, в погоне за боблом,
Так деньги нынче называют,
Правители, ко власти приходя,
Сами себе зарплату назначают.

Со временем она растёт,
Успеху пропорционально,
А часто логике наоборот,
Что для страны печально.

А в Думе что? Зарплата-беспредел,
За то, что думают, как надо:
Не замечают то, что не у дел,
Твердя"Единая Россия" им отрада.

Кто держит руль, при ключевых постах,
В России многие не знают,
Что не сменяемы они,
Что их ГОСДЕП нам назначает.

Когда-то сменятся они
И непричёмышей не будет,
И заживут под северной звездой,
Как и когда-то - справедливо люди.