А ты похожа...

Ковалева Елена
Я в той "картинной галлерее"
прошла бы мимо... Ну, как знать?!
У нас у всех "печать" на шее,
Или ярмо? Нет, всё ж, печать.

У нас у всех глаза, как звёзды,
Сияя, что-то говорят...
Как жаль, что засияли поздно,
Пополнив в галлерее ряд...

То - не любовь, но наши чувства,
Они весомей и главней,
Ведь верховодило исскусство,
Когда ты шёл к портрету - к ней!

Душа наполнилась восторгом,
Глаза не видят, лишь она -
Сияет, стоя за порогом,
Смеясь ли, плача ли... одна...

Не дотянуться к ней рукою,
Коснуться можно лишь душой...
Она всё дальше... за рекою...
Но зов души, как был, большой!

Истёрлось в памяти общение.
Забылись шутки и слова...
Осталось только ощущение:
Ах, как она была права!




Рецензия на «А ты похожа на Ирину» (Савельев)
http://stihi.ru/2022/06/25/5672