С ума сошедшая...

Надин Черных
Я воду в решете носила
И зерна ложкою толкла.
Гнездо под стрехою слепила,
Но вот семью не завела.

Платком я тучи разгоняла
И снегом мыла паруса.
По ягоды зимой ходила
Простоволоса и боса...

Я ночью в облаках летала
И глину ела по утрам.
Я очень много всего знала -
Не нравилась за это вам.

Как быстро время пролетело:
И вот в палате номер шесть,
Кровать и путы вновь без дела...
Я в мире вашем - это жесть!

Хочу туда, опять обратно.
Чтоб птицей быть, или звездой!
Мне в мире вашем не приятно:
Он - злой, обманчивый, не мой!