Убежище

Любовь Лещинская
Этот домик-убежище, окна,
Как бойницы, закрытая дверь,
Как вы прятались здесь? Мать усохла
От тоски, от утрат и потерь.
А отец выходил поздно ночью,
Чтоб набрать из-под крана воды.
Он почти что ослеп и на ощупь
Шел, сгибаясь от чувства вины.
Почему он послушался брата?
Для чего он приехал сюда?
И давила на сердце утрата,
Брат погиб и пропала семья.
Только он и сестричка остались
От большой, очень дружной семьи.
Они долго по миру скитались,
Убегая от страшной войны.
Разве в письмах об этом напишешь?
Да и некому больше писать.
"Не хватает нам сил на детишек,
Надо вырастить их и поднять".