Сентябрь

Юссия Ма
Сентябрь красной лентой запечатлел
Ладошкой об лист летящий
У меня ты первый в душе
родной, без границ, настоящий

И пахнущий лавром венец подходящий
Без тени сомнений сиял золотою пыльцой
Как звук хрустальных колокольчиков
Перекатывал из ушей в уши

Так и нить 'проходящая'
объединяющая сердца
Билась пульсацией вездесущей
Слушай

Ты никогда ниочём не просил
Ну разве почитать стихи
Я следую своей воле
И была послушной

Ты никогда ниочём
Разве, что в постели
Да и кресла в машине так сладко скрипели
Заводя обороты, что ты...

А может ветер шалунишка
Обтрепал листочки записной книжки
Дал пятюню, с собой унёс наносное
Такое невнятно дурное
влияющее на нас с тобою

Как стать лучше этой весною...