Не в снах земных...

Владислав Терентьев Самара
Не в снах земных,
Не в таинстве небесном –
Благую осень вижу наяву.
Господь её отдал мне безвозмездно,
И в ней теперь дышу, пишу, живу…

…Беспафосно, но всё в груди ликует
От листопада, ветра и дождя,
Пока повсюду осень торжествует,
Пока календари за ней следят.

Они скупы на лишний день недели,
Им не понять, как время к жизни зло.
И если листья всюду облетели –
Безмолвно расставание пришло.

И сердцу осень отпускать не в жилу,
Но и держать мне права не дано.
Так хочется, кружила чтоб, кружила
Палитрой буйных красок за окном.

Царевну-Осень в мыслях не покину,
Вложив воспоминания в строку.
И жалостливо кот подставил спину,
Чтоб с ним по-братски разделил тоску.

© 2022, Терентьев В. Ю.