Пруд на Гражданском проспекте

Борис Барышников
«Возьми меня себе, я буду первой,
кто не нарушит твоего лица».

Я убежала сказку в девяностых,
Под синь чудесного пруда
И было в жизни всё так просто,
Стояла сонная вода.

Я веером гоняла комаров,
Рвала у берега цветы
И был мой тихий взгляд «суров»,
Меня придумал недоступный ты.

Но всё ж, возьми меня такой,
Какой придумал и воспел,
Весло бери своей рукой,
Ведь в сказке жить и ты хотел.   
   
 
05.08.22