Дымка

Агния Сорокодумова
Все подернуто дымкой вокруг ,
И нет ни звука, ни шороха..
Я в темноте - там кромешный испуг 
Освещают- лишь сердца всполохи ,

Змеиный клубок и самодур,
Восседает на своём креслотроне 
И мир для него - десяток кур ,
А он - главный петух в короне.

Вот она нить , ведёт через тлен  ,
И я ступаю за ней в невесомость,
Чтобы прожечь светом тот плен  
Победить свою скованность .

Мне страшно идти , впереди пустота,
Нет очертаний и красок  ,
Но влюблённых сердец частота,
Наши души лишает масок.