Пепельное счастье. Крисии Задульской Юлии Поповой

Борис Барышников
Цветы просили много света,
Они просили и любви,
А роза говорила: - Мало лета,   
Меня в букет свой позови.

Я долго выбирал цветок любви,
И были разные пристрастия,
Но тот цветок кричал: - Меня сорви!
Он пел: - Я пепельное счастье.

Пепельные цветы любила моя подружка Крисия, она часто покупала пепельные розы на старом рынке Эльблонга и просила меня это делать. Я дарил её в основном пепельные тюльпаны, но были и розы.
Но дело не в цветке, розы, тюльпаны, Крисия любила всё пепельное, тюльпаны были действительно этого цвета в отличие от роз цвета пепельной любви.
Я любил приезжать в Эльблонг под вечер, когда идёт дождь, садится на скамью и слушать костёльное песнопение. Криссия светилась от счастья, она всегда была в первом ряду хора. Потом шли домой костёльной тропой, я доставал из рюкзака пепельные цветы, Крисия восторгалась увиденным, были и розы и тюльпаны и просто пепельные растения, были и осенние пепельные листья и даже мох. Пепельное счастье осталось навсегда со мной.
Я как-то спросил у Крисии: - Почему ты любишь серый цвет?  Она долго думала а потом с большим трудом на плохом русском объяснила мне, на примере Малевича: - Мир исчез и об этом осмелился первым сказать Малевич в своём квадрате.  Я не Малевич, мой серый это первоначальное состояние мира, сейчас будет взрыв и разноцветье, а пока серость и дождь, цени уникальный момент!
В память врезалось утро, спящая Крисия, на столе пепельные цветы и утро казалось пепельным, оно купалось и отражалось в пепельном ламинате пола, пепельные были волосы, постельные принадлежности, картины и даже маникюр был пепельным.   


01.08.22