Вечерний сад

Ирина Захарова 7
Прекрасен сад в вечерних сумерках,
Когда закат плывет гранатовый.
В листве цикады пишут музыку.
И воздух пахнет хлебной патокой.

Садовый свод расписан фресками,
И лапы груш торчат сохатые.
Зеленый ворс паласа брестского
Легко поймал плоды пузатые.

Снуют жуки, стрекозы, поползни.
Еще резвятся пчелы с осами.
А вечер стелет мягко простыни
На пышный стан гортензий с флоксами.

В тени жасмина стол ореховый,
Льняная скатерть, штоф с наливкою.
Вечерний трек звенит под стрехами.
И все поет-поет малиновка.