Сообщения из кольца окружения действительности. 24

Юрий Татаркин
Нельзя сказать, что я слишком ленивый, но стоит мне присесть на дорожку, как из дома меня калачом не выманишь.

Ложь от вранья отличается некой элегантностью и утончённостью.

Курить мне не очень нравится. Но жевать сигареты так вообще глупо.

Упущенная возможность даже называется не возможностью, а "вот, бля, я идиота кусок".

Мне два раза повторять незачем. И даже один раз говорить не надо. Ты просто молча рюмку протяни.

Однажды не выдержал. Проснулся раньше звонка будильника, наклонился к нему, да как заору!

Не так трудно сосредоточится, как рассредоточится. Мысли цепкие, как бульдоги.

В слове "надо" всего четыре буквы. А всякой обременительной суеты на целый букварь.

Иногда человек переживает по поводу отсутствия поводов для сожалений. Душа тоски просит.

Почему-то люди стараются использовать импортную глупость. Вместо того чтобы полагаться на свою.

Тот, кто слишком настойчиво нарывается на комплименты, обычно подвергается вербальным репрессиям в нецензурной форме.

Помню, как один мой знакомый большую премию получил. Так его деньги так испортили, что пришлось человека три дня водкой отпаивать.

Не рекомендуется задавать такой вопрос, на который не знаешь ответа. В таком случае ты как бы расписываешься в своей некомпетентности.

Так уж устроен человек: тот, кто жил хорошо, а потом стал жить немного хуже, возмущается громче того, кто жил плохо, а потом совсем обеднел.

Получать подарки мне нравится. По-моему для этого их и придумали. А вот самому дарить подарки - это явное искажение доброй традиции.

Иногда ощущаешь себя таким дураком, что приходится по лбу стучать. Если звук глухой, значит, мозги, вроде бы, должны быть на месте.

Не сошлись в интересах: ей нравилось пилить всё, что на глаза попадётся, а ему - пить пенистые жидкости.

Многое лучше, чем ничего. Многое, но не всё. Долги, например, хуже полного отсутствие денег.

Я охотно признаюсь в ошибках. Но только себе. Информация слишком конфиденциальна.

А чего сразу жалуются на судьбу? Судьба стреножена случайностями.

Надежда - дело достойное. Человек без надежды - непутёвый бездельник.

Говорят, что алкоголь в малых дозах даже полезен. Но где они берут эти малые дозы?

Кто поздно встаёт, тому приходится косячить интенсивно. Чтобы выполнить дневную норму.