Над яром

Ирина Захарова 7
Над книгой жизни утро без помарок
Корпит, как ненасытный книгочей.
Идёт садами, улицами, к яру,
Где выплаканный матерью ручей.

Окутан день безжизненным загаром
Асфальта и чумазых кирпичей.
И дым змеёй сгибается над яром,
Где выплаканный матерью ручей.

Клубится вечер едким фимиамом
Полыни погребальной со степей.
Закат умыт осадками над яром,
Где выплаканный матерью ручей.

Кармин впитался в сумерки и с жаром
Вылазит из обугленных печей.
Где был ручей, возникла Ниагара
От выплаканных матерью ночей.

Скатилась тьма в сараи и амбары
И гонит привередливых коней
Дорогой мёртвой к стонущему яру,
Где выплаканный матерью ручей.