О бабочках

Яр Дара
Выбирать аллюр средь воды-земли,
От реалий к сну, от огня до пепла
Больше не обучены, не смогли б
Даже побывать там, куда летели.

Крылья развалились: стекло - песок,
Ну а клей - вода, так чего ж дивиться?
Снова переждать и идти с росой
Стало нашей притчею во языцех.

Может, приговором среди удач,
Так сложилась жизнь - кто-то путь продолжит.
Над моей могилой лети, не плачь,
Ведь твоя теперь во сто крат дороже.

Над моей могилой рыдать нельзя.
Один день из жизни от высшей силы,
Столько нужно. Больше - живётся зря.
Не вини меня. Говори "спасибо".

Как приятно просто в пути устать
И не знать, пойдёт ли душа за телом
С крыльями из золота и песка
От реалий к сну, от огня до пепла.