Нет пророка в своем отечестве

Эдуард-Владимир Вайнштейн
ДЫМ ОТЕЧЕСТВА РАЗВЕЯН,
ПОД СНЕГАМИ ЖИЗНЬ УСНУЛА,
А ДУША ВИСИТ НА РЕЕ,
СОВЕСТЬ В РЕЧКЕ УТОНУЛА,
МОЙ НАРОД БЕЖИТ КУДА - ТО,
ПОД СОБОЙ ЗЕМЛИ НЕ ЧУЯ
НА КРЕСТЕ ЛЮБОВЬ РАСПЯТА,
А ИУДА ВСЕХ ЦЕЛУЯ,
НАД ОСЛЕПШИМИ СМЕЕТСЯ,
И ТОЛКАЕТ В ПРОПАСТЬ ДУШИ,
ЧТО ОСЛЕПШИМ ОСТАЕТСЯ,
РАЗ ПРИШЛИ ИУДУ СЛУШАТЬ,
А ХРИСТА ДАВНО ЗАБЫЛИ,
МОЛОТОК ДОСТАВ И ГВОЗДИ,
В ТЕЛО БОГА ИХ ЗАБИЛИ,
ДАВШЕМУ НАМ ЖИЗНИ ГРОЗДЬЯ,
И ЖИВЕМ ЕЩЕ И ДЫШИМ,
МЫТАРИ НЕ ЖДУТ ПРОЩЕНЬЯ,
СЛОВА ГОСПОДА НЕ СЛЫШИМ,
ЖДЕМ ЧУДЕС, КАК УГОЩЕНЬЯ,
У ЛЮБВИ ДРУГИЕ ЦЕЛИ: -
ЧТО ЛЮБОВЬ?! НАЙТИ БЫ ЗЛАТО!
СОЛОВЬЯМИ БЫ ЗАПЕЛИ,
ВСЯ СТРАНА, КАК ПОЛК СТРОЙБАТА,
СТРОИМ, СТРОИМ, СТРОИМ, ЧТО - ТО,
А В ДУШЕ ПЕСКИ САХАРЫ,
ВЕЧЕРАМИ ПО СУББОТАМ,
ПЕРЕПОЛНЕННЫЕ БАРЫ,
В ПОНЕДЕЛЬНИК НА РАБОТУ,
НЕ БОИМСЯ БОЖЬЕЙ КАРЫ,
ЖИЗНЬ ПРОНОСИТСЯ ПОД ПАРОМ,
ЛЮДИ ДВИЖУТСЯ ПОТОКОМ,
И ЖИВУТ, КАК МУХИ, ДАРОМ,
БЕЗ НАДЕЖДЫ, ОДИНОКО,
КАК СКАЗАЛ ОДИН АПОСТОЛ,
НЕТ В ОТЕЧЕСТВЕ ПРОРОКА!

© Copyright: Олег Малышенко, 2018

Тайна состоит в том, что каждый сам определяет путь своей жизни. Для кого-то желанен Храм, а кому-то приятно в ночном клубе. И нужно позаботиться о том, чтобы исполнить требования своей совести - то, что открыто Богом тебе. Встать на одном месте, не подвигаясь ни вправо, ни влево - и терпеть до конца, а претерпевый же до конца спасется. Погружаться в тайну. Кроткий и молчаливый наследует жизнь вечную, говорит Ефрем Сирин. В этой жизни для такого немного радости, но Сам Бог ему воздаст за верность Ему. И иначе не может быть. Один день оттерпел - другой легче терпеть будет. Год пережил - следующий уже понятнее как пережить. Слова Господни о терпении означают, что эту жизнь можно и должно просто перетерпеть. И это не трусость и не лень. Это смирение и вера Божия. Бог предназначил для нас иную жизнь. И по-другому не могла Его любовь. Понять и принять это и есть высшее мужество. Нужно жить иным. Отказавшись от внешней реализации и внешних льгот и претензий, начинаешь погружаться во внутренний мир - и только диву даёшься его бездонной глубине и тайне. Радость и блаженство поднимаются из ниоткуда. Радуешься - сам не понимаешь чему... Господу... Да - это Господь, чье Царствие внутри нас. И вот отсюда-то и обретается рычаг изменения и внешнего мира - когда уже не нужно ничего менять. Он начинает меняться сам, как бы пытаясь догнать тебя, который ушел вовнутрь к Богу. Проверь это сам - 10 лет назад обратился - еще лет 8 ждать... А через 15 всё совершенно изменится. Только тебе уже будет всё равно. Ты будешь ждать нового неба и новой земли.

Эдуард-Владимир Вайнштейн 06.03.2018